Tag Archives: restoran western

Ke Restoran Western Cobain Chicken Cordon Blue yang Mengecewakan!

Makanan western alias ala barat yang SukaLaper sempet cobain beberapa waktu lalu adalah chicken cordon bleu dan pasta. Restoran western sering banget di pilih Sukalaper kalau lagi pengen makan yang ringan-ringan, no rice. Padahal si ya pasta juga karbohidrat lho! Hihi tapi seperti orang Indonesia lainnya, kalau belum makan nasi ya belum makan namanya, hehe.

Menu Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu
Chicken Cordon Bleu

Anyway, chicken cordon bleu yang kali ini saya coba beda dan menurut saya kurang enak! Mungkin karena saya lebih suka balutan yang renyah dengan tepung rotinya yang banyak.

Chicken Cordon Bleu

Di salah satu restoran western ini menyajikan chicken cordon bleu dengan balutan luar yang empuk (berasa campuran tepung dan telur), so gak renyah. SukaLaper yakin banget kalau cordon bleu ini gak pake tepung roti jadi beda dari cordon bleu yang lain.

Cordon Blue Itu….

Untuk isiannya, SukaLaper juga kurang cocok nih, karena sama sekali gak menemukan smoked beef di dalamnya, bisa dikatakan chicken cordon bleu bukan sih? Hemm… gimana kalo kita cari tahu sebenernya chicken cordon bleu yang asli tuh kayak apa sih?

  • Pertama, cordon bleu itu makanan dari Perancis, beberapa orang Bule juga nyebutnya schnitzel cordon bleu.
  • Kedua, cordon blue itu adalah daging yang berisikan keju, lembaran ham (kalo disini banyak pakai smoked beef), lalu di balur dengan tepung panir atau tepung roti dan deep fried.
  • Ketiga, keju yang dipakai juga biasanya yang melted sejenis swiss cheese atau mozzarella yang lebih banyak di temukan di Indonesia.

Nah, cukup ketiga aspek itu aja udah ngejawab kan seharusnya chicken cordon bleu itu kaya gimana? Jadi kalau kamu ke restoran western seenggaknya bisa lebih peka dengan apa yang kamu makan.
Namun, sayangnya beberapa chicken cordon bleu yang SukaLaper temui justru lebih banyak balutan tepungnya daripada daging dada ayamnya. So Shame!

Yasudah la yaa… at the end yang penting kenyang dan makan, karena itu tujuan utamanya.

Frozen or Fresh?

Oiya satu hal lagi yang sering SukaLaper kritisi soal makanan serupa adalah “FROZEN”. Ya, memang beberapa restoran western lebih simple dengan menyimpan produk frozen food. Tapi untuk rasa jelas jauh berbeda dengan yang lebih segar.

Cek Resep Chicken Cordon Bleu

Daging frozen food gak lebih juicy dari daging segar, aroma dan teksturnya pun juga sudah berubah. For the best experience to try fresh chicken cordone bleu, mending kamu coba buat sendiri dirumah. It’s so simple, all things that you need is this recipe.

Resep chicken cordon bleu SukaLaper berikut yang enak dan mudah bisa kamu lihat di halaman ini. Klik Linknya!